Боровский тракт

Маркированный маршрут, Московская область, Калужская область
ПешийСредняя сложность
Пешеходный маршрут по участку бывшего Боровского тракта и его окрестностям. Вы увидите, что осталось от старинной большой дороги, посетите Чайниково болото и красивое урочище Кузьминка.
Протяженность5–6 часов
Расстояние15.2 км
Набор высоты115 м
Ключевые точки маршрута: Башкино — ур. Кузьминка — Новая Ольховка.

Что интересного на маршруте

Боровский тракт, он же – Новая Калужская дорога*, начиная с 14 века был одной из главных дорог из Москвы юго-запад. По этому тракту из Москвы в Боровск везли лидеров раскола – протопопа Аввакума, боярыню Морозову. Осенью 1812 г по Боровскому тракту отступали из Москвы войска Наполеона, двигаясь от села Фоминского (нынешний Наро-Фоминск) в сторону Боровска. По этой же дороге наступали на Москву немцы в ноябре 1941 г, а потом по ней же отступали назад. Тракт потерял свое значение только после войны, когда транспортный поток переместился на недавно построенное Киевское шоссе. Сейчас он существует как автомобильная дорога только на нескольких разрозненных участках, а между ними представляет собой зарастающую просеку в лесу.

Немного из истории тракта.

Вы увидите  один из “диких” участков тракта, между Наро-Фоминском и Митяево. Вы пройдете краем обширных болот (Первое и Чайниково), посетите необычайно живописное урочище Кузьминка на месте бывшей деревни и углубитесь в лес, где от тракта осталась только заросшая подлеском просека. По ней можно дойти до выхода на асфальт с другой стороны леса, в Митяево. Но удобнее закруглить маршрут и вернуться почти что обратно – в Новую Ольховку. Так и проложена маркировка.

Боровский тракт сейчас является популярным местом для выгула различной внедорожной техники. Вот, например, отчет мотоциклиста. Можно было бы ожидать, что дорога будет разбита в хлам. Но на самом деле в конце сухого лета Боровский тракт выглядит на удивление прилично, почти всюду поверхность грунта твердая и сухая. Только на одном участке тракт и прилегающая просека сильно разбиты лесовозной техникой, по этой просеке придется пройти километр.

* А старая – это нынешнее Калужское шоссе и его продолжение через Тарутино – Черную Грязь – Недельное.

Важно знать

Ограничения и особенности

Дороги на маршруте разные: дачная тропа из бетонных плит, немного асфальта, колеи разной степени разбитости от квадроциклов и полноприводов, грязевая канава, прокопанная лесовозами, еле заметные заросшие лесные тропинки с травой и заболоченными участками. Только в самое засушливое лето можно надеяться на прохождение посуху в кроссовках. В остальное время тем, кто хочет сохранить ноги сухими, рекомендуется высокая обувь.

Участок Боровского тракта в сухую погоду можно проехать на велосипеде (требуются навыки внедорожной езды), но заезжать и выезжать лучше тоже по тракту, через Наро-Фоминск и Митяево.

Как добраться

Ближайшие города: Наро-Фоминск (10 км), Балабаново (20 км), Москва (85 км), Калуга (100 км).

До пл. Башкино можно доехать из Москвы на электричке с Киевского вокзала. Время в пути около 1:20.

От Новой Ольховки до Наро-Фоминска можно доехать на автобусе или маршрутке. Время в пути 0:25. Этот автобус/маршрутка имеет остановку и неподалеку от пл. Башкино.

Места для отдыха и ночевок

Отдохнуть или переночевать можно на поле в ур. Кузьминка или в близлежащем лесу. Вода – см. ниже.

Вода

Воды можно набрать в озерце в истоке р. Истья, где она вытекает из Чайникова болота. Вода годится для употребления после кипячения. Рядом нет удобных мест для стоянки, можно набрать воды и отойти в ур. Кузьминка.

Магазины

Магазины есть в Новой Ольховке.

Не забыть с собой

Подробное описание маршрута

Маршрут промаркирован в обе стороны, от северного (ближнего к Москве) конца пл. Башкино до автобусной остановки Ольховка в центре пос. Новая Ольховка (у Дикси).

Маркировка: две белые полосы и красная между ними. Как правило, полосы вертикальные, за исключением тонких деревьев, где они горизонтальные. Марка может иметь изгиб и/или стрелку, указывающие направление движения. На маршруте имеются полевые участки, где маркировка может быть редкой или слабозаметной. Кроме того, в отдельных местах маркировка может быть уничтожена (последнее более вероятно в населенных пунктах и вблизи них). Поэтому при прохождении маршрута необходимо иметь его описание, карту, треки и точки, загруженные в навигатор или телефон.

Маркировка, фото и частичная прочистка троп: Александр Тонис.

Сокращения: БО – в направлении Башкино – Ольховка; ОБ – в направлении Ольховка – Башкино. В описании даны только основные перекрестки и развилки – те, что необходимы для навигации по маршруту. В остальных местах следует двигаться прямо, придерживаясь основной тропы.

0.0 км (BASHKINO). Пл. Башкино, северный (ближний к Москве) конец, северная сторона. БО: начало маршрута и маркировки. Тропа идет от платформы вдоль путей в сторону Москвы, после чего через 200 м поворачивает налево, в лес. ОБ: конец маршрута и маркировки.

0.6 км (AVT_BASHKINO). Пересекаем шоссе по пешеходному переходу. Автобусная остановка “пл. Башкино”.

0.6-0.9 км (AVT_BASHKINO-X01). Дорога в снт Строитель.

0.9 км (X01). БО: вход в снт Строитель. Сразу после этого от дороги в лес ответвляется тропа и идет в лесу снаружи забора, вдоль него. Нужно идти по тропе. ОБ: вперед по дороге.

0.9-3.9 км (X01-X03). Дачная пешеходная тропа. На протяжении более 2 км (почти весь участок X01-X02) выложена бетонными плитами – наследие позднего советского периода, когда дачи были почти у всех, а машины – еще у немногих.

2.4 км (ZD1). Тропа пересекает железнодорожную ветку.

3.3 км (X02). Развилка троп. Держитесь БО правее / ОБ левее.

3.9-4.6 км (X03-X05). Асфальтовые дороги с небольшим автомобильным движением.

3.9 км (X03). БО: выход тропы на асфальт. Поверните по нему направо. ОБ: поверните налево, на тропу.

4.2 км (X04). Т-образный перекресток. Поверните БО налево / ОБ направо.

4.6 км (X05). Т-образный перекресток асфальтовых дорог и примыкание лесной дороги. БО: поверните направо по асфальту и почти сразу же налево, на лесную колею, что идет параллельно асфальту. ОБ: поверните направо и сразу налево.

4.6-10.0 км (X05-X07). Грунтовая дорога со следами квадроциклов и других машин. Глубокие колеи, местами грязно.

4.9-5.5 км. Дорога идет близко к северному краю снт Лада. Много колей, которые ветвятся, обходя мокрые места.

5.6-5.9 км. К северо-западу от дороги – болото Первое. Открытая местность, заболоченная и заросшая кустарником. Вблизи южного края болота есть участки открытой воды.

6.6 км (CHAINIK_BOL). Небольшое озеро на Чайниковом болоте. Оттуда вытекает р. Истья. Кажется, единственное на маршруте место, где можно набрать воды.

6.7-7.0 км. Урочище Кузьминка – поле на месте бывшей деревни. Здесь очень красиво. На поле стоят несколько раскидистых ив, а ближе к краю – другие ивы, шарообразные, как подстриженные.

6.8 км (X06). Развилка полевых дорожек в ур. Кузьминка. Держитесь БО правее / ОБ левее.

7.0-7.2 км. Заваленный участок леса. Дорога петляет между завалами.

7.6 км (LEP). Пересечение с ЛЭП.

10.0 км (X07). Т-образный перекресток. Поверните БО налево / ОБ направо.

10.0-11.1 км (X07-X08). Очень сильно разбитая лесовозная дорога. В сухую погоду еще как-то можно по ней идти, а в мокрую – лучше двигаться рядом, по краю или по лесу. Особенно грязно ближе к X08, там лучше идти по северной стороне, чтобы в X08 не пришлось пересекать дорогу вброд.

10.8 км (ZD2). Пересечение с железнодорожной веткой.

11.1-12.9 км (X08-ZD3). Заросшие лесные просеки и дороги без выраженной тропы. Есть заболоченные участки, трава, завалы и отдельные бревна поперек. Если есть время и пилы, можно поработать над улучшением этого участка (что-то уже сделал автор маршрута, но есть куда улучшить).

11.2-12.0 км. Просека заросла травой, местами сыро.

11.6-12.0 км. К северу от просеки – заросшая вырубка.

11.7 км (BOLOTO). Заболоченная поляна.

12.0 км (KOROED). Участок елового леса, пораженный короедом-типографом. Есть завалы, частично пропиленные. Возможно образование новых.

12.2 км (X09). Развилка заросших лесных дорожек. Поверните БО налево / ОБ направо.

12.7-12.9 км. Проход по лесу, без тропы. Маркировка достаточно частая.

12.9-13.0 км (ZD3-ZD4). Проход по редко используемой ж/д ветке. Поверните направо и через 140 м налево.

13.0-13.8 км (ZD4-X10). Лесная тропа.

13.8 км (X10). Угол поля, выход тропы из леса на поворот дороги. Поверните БО направо / ОБ налево. БО: можно пойти прямо – придете туда же, на этом варианте тоже есть маркировка.

13.8-14.7 км (X10-X11). Полевая грунтовая дорога.

14.7 км (X11). Выход грунтовки на асфальт. Поверните БО налево / ОБ направо.

14.7-15.2 км (X11 - OLHOVKA). Асфальтовая дорога с умеренным движением.

15.2 км (OLHOVKA). Автобусная остановка Ольховка. БО конец / ОБ начало маршрута и маркировки. Рядом магазин Дикси.

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Пожалуйста, проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.